设为首页收藏本站

商学院输了……又是被邓辉点输的

大天使 LV1 Archangels

优秀宣传员 夜猫勋章 微笑奖章:优秀论坛志愿者

商学院又败在了邓辉手上!

邓辉这个性格啊……

不知道邓辉的这种风格是不是完美无瑕的,也不知他是不是传说中的有思想,有见地的人

我怀疑,也只有邓辉,能把商学院搞输。

如果可以接受他的这种作风,那看来我一直都太浮躁了。也许邓辉对于商院不是克星,而是一而再,再而三,不厌其烦地为其指出根深蒂固的弊病。

在这个舞台上,多少人沉醉于那样的光芒笼罩。可就是偏偏有这么个人,一上来,就责问主办方;就是有这么一个人,不一定鼓励谁,但一定指出他们的错误;就是这么一个人,有这样的实力和自信,让批评如此有价值。他就像一把利剑,直指灵魂最深处的症结!

今天的比赛,让我见识到了08商院的风采,难怪大家说上次商院对信工也是相当精彩!这些天冷静想想,也许百灵鸟精彩无处不在,因为没有任何一场比赛能够这样凝聚一个院系,几十人的心血。只是在我的主观意识里,亲爱的兴湘是不能被放在天平上称称几斤几两,再拿去和人比较的。她永远是最完美的。

商学院加油!美丽的小佳,但愿你不再哭泣!前方有更美的风景等着你!

通灵者 LV0

作为版主,请不要随便下这种不负责任的定论,商学输并不是毫无道理,虽然我也认为商学自由辩好一些,可是今天研究生真的太亮了,特别是三辩!

七彩奖章:新人进步奖

你怎么当上版主的…强烈逼视
消失在人海之中

回复 2# 大仔

其实我下不了定论,因为一直在纠结一个问题:
从事实上看,没有早一步,没有晚一步,就是在这场,邓辉既点又评,商学肯定输,这就是结果,不存在争议。
问题是,又有多少人能够像邓辉那样想?但邓辉的想法又是相当成熟和正确的!我的感觉是,换成其他人当评委,商学很可能赢,但这两种截然相反的评判结果,根本不是什么仁者见仁,而是确实有一方浮躁了!而邓辉是正确的,现在明白我的意思了吧。之所以文字不通,是写的太明白,就被和谐了。
换成我当评委,我会判商学赢,原因是我的思想不够成熟,我的评判标准也不会使湘大辩风更好。而我这种想法是大多数的,邓辉是少数的。但真理总是掌握在谁的手里?就这样了……
从个人感情上来讲,我还是挺心疼商学的辩手的。

商学院,她的强大,不在于输赢,而是,她赢了,她就成了湘大辩坛的主导;她输了,湘大可能要改辩风。如今,商学辩风出现问题时,有人判他们输,其实是一件好事,不仅能让商院自省,而且对整个学校的辩论都会有好的影响。但,她那种主导地位,却是在短时间内不会消失殆尽的。
我之前之所以认为兴湘成就了百灵鸟,也是因为兴湘有自己的特质,这是与输赢无关的,或者可以说,她的存在,本身就是一种力量!一种无可取代的价值!

回复 3# kidout

为什么鄙视我?我可是在夸那个老师啊!

而且也很心疼商院辩手,只是心里很纠结……

5万

座天使 LV3 Ofanim

七彩奖章:新人进步奖 优秀会员 夜猫勋章 钻石会员

LZ还是对辩论很喜好咯
像我这种只希望各位早日出局的就不来搅局了
个人都有个人观点咯
.....我...口吃.!/

通灵者 LV0

回复 1# 月照九州

首先得承认楼主所说的不无道理,商学院输也有输的道理,输了就是输了,没有什么好非议的。本人也非常喜欢邓辉,一直想找个机会感谢他。我也承认老师说的不无道理,在立论上四个大二的辩手没有着重抓住“婚”这个字来展开立论,这个是我们做的不足的地方,但是我就想请问楼主一句,什么叫商院根深蒂固的弊病?灵魂深处的什么?如果楼上指的是立论的话我想请你收回你所说的话,从当年的胡生浩,陈宽学长,04级的李健学长、梁丹学姐,05级的常方元学姐,再到06的吴思瑶、杨凡等等哪个不是立论深厚的辩手,我不懂为什么商院的弊病就是根深蒂固的,直指灵魂深处的了?你这样说是不是对商学院以往的辩手不公平呢?我不知道楼主看过几次鸟,好吧,即便我就拿14鸟和15鸟来说吧,14鸟商学输在彩票发行对社会的影响弊大于利。连邓辉在点评的时候也说辩题对于商院很不利,这样的辩题我们立不出一个完美的论,可能是我们07级的能力问题,但是我不知道楼主你如何就得出了商院就有根深蒂固的毛病了?15鸟的辩题是裸婚是可以接受的,评委赛后也说立论的不完善是因为让4个08的去谈婚姻这个东西,在人生阅历上有所不及,这个我们不忍苛责,我也不知道楼主又是从何得来商院根深蒂固的毛病的?08级有很多的不足,但是与他们是我们商院的骄傲不矛盾,感谢楼主的加油,但是还请您以后的言论能够负责,百灵鸟,商院明年再来

13万

智天使 LV3 Cherbim

开心

蓝海勋章:三翼水王奖 钻石会员 七彩奖章:新人进步奖 六角奖章:贴图大师奖 夜猫勋章 优秀会员

今天路过学活大厅的时候 看了一下结果 。
    研究生 加油。
    Don't afraid to run。

当初因为觉得某人对于谈辩论的热情以及这种坚持还有无论什么情况下都能自娱自乐这种精神难能可贵。
    可是从一开始的代言人集体崇拜被人推翻然后现在又扯上了一段画外音。 真够重口味的。
    看过之后笑而不语   等待诸君见招拆招吧   我只能说  在之前的交流中 我得到了教训 学到了知识 增长了才干 虽然都挺。。。的

另外 从开始的兴湘论断已经有兴湘人出来澄清  现在商院骨干也来回应  两边都不捞好 难道这就是个人风格 非凡卓越么。  
    无论如何 我都请楼主看在您是版主的份上对您的言行有所控制和把握   您的导向在您的版主身份下已经不是个人问题。