设为首页收藏本站
楼主: 通南北

郑波告别湘大辨坛

天使 LV1 Angels

郁闷

回复 8# 小胖哥

还有...刚建队就要拿奖...??

头像被屏蔽

禁言

头像被屏蔽

撒旦使者

罗马迷

七彩奖章:新人进步奖

签名被屏蔽

郁闷

回复 12# 小胖哥

孩子是不是模仿湖南大学的啊...
    连婊子都用上了.
    ..看来是气急败坏了
    谁泼谁不泼我想大家自己知道....
    还有,这些上纲上线的话
    比如“...就是因为有你这样的人...所以.....”的句式,我这个长在红旗下的孩子已经听惯了很久.....
    孩子,我就叫你多读些书嘛....千万别再用文革那一套...都新时代了
    PS:我说的一些话你是勇敢地回我了....但是我叫你多读书...这样有意义的话你也应该感谢感谢嘛....
    阳光点嘛....别光光是气急败坏啊...要从哥的帖子汲取对你人生有意义的东西,好好成长...这句就不用谢了...

郁闷

呵呵...好了,我让你不爽的那部分文字就删掉...我跟你道个歉啊..呵呵...因为被你一直纠着这个哥也不是很爽,而其你很爱纠这个就逃避了我们要讨论的到底是什么了..
    “脑子里永远只有是非
        总觉得自己永远是对的
        总想着否定他人的一切”
    先不管我是不是这样想,如果你不是这样想的话,恐怕你就不会回第一条帖子,恐怕你就不会这么气急败坏了...
    孩子,看不惯谁也千万别看不惯自己啊...恐怕这样你每天照镜子的时候也很痛苦吧..这个也不用谢了...如果你觉得还有哪些文字“比如处男、正常人”之类的还会让你不爽,请你直接和哥说啊..千万别藏着掖着...我们一定要讨论正题...

慵懒

看了湿人的话我有点想说,我不是来吵架的。

人家拿第一就拿第一,老是说自我证明然后说人家惭愧干啥呢?
    第二就第二,老是说自己牛掰,要证明给人家看我们牛掰,不太好吧,我觉得只要你够牛掰,人家不给你第一的话是说不过去的,你真得到大家认同之后,觉得你很牛,如果不给你第一会犯众怒的,我想没有一个人会sb至此。

是的,请进来,没错,你要请谁呢?谁又受你的邀请呢?

只是大家站在湘大的立场上看,如果你进入到北大的辩论队,对于湘大的,你可能只是笑笑而已。我觉得大家都没有做出成绩来之前,就在这里跟大家说自我证明,是不是有些不妥,而且自我证明应该是自己给自己看的吧,那又在公众场合说什么呢?

我觉得既然大家都说湘大辩论队,湘大的辩论搞得好,那为什么从湿人的话语中我貌似的到了湘大的辩论得不到别人的承认而要去搞自我证明呢?

校队什么的我不想说,拭目以待,希望可以走出去

其实我自己也可以说我自己很牛,只是生不逢时罢了。而且大家都认为我有实力,但是至今我还是小人物一个,平凡得不能再平凡。但我相信有天我肯定可以飞黄腾达,试问,相信我的又有几个,不过没关系,我只要证明给我自己看就可以了,我有朝一日会飞黄腾达,我很牛。这些全是我自己说我自己的

试问,大家又怎么看我呢?
    一直在掏,却从未被掏。

慵懒

而且,我不相信你们搞辩论的不想要荣誉,不需要别人的肯定,别说这种场面话。
    一直在掏,却从未被掏。

郁闷

回复 16# 周董

好了,我谢谢你抱着和我探讨问题的态度来和我讨论...为了避免我的一些话又被人给重新诠释一遍,变换成无穷的意思,我申明,关于这个话题,我最后一次发帖,那位小胖子兄,也谢谢你和我争论这几回....之后就不再回复了...关于你纠着我说“我们要的不是荣誉”这句话来展开,那我就说说。其实,在我以前,我打辩论的时候真的是想争一份荣誉,这没错...所有打百灵鸟的队伍,也想过要争一个荣誉...但是经历过这么多的比赛,成成败败,我真的觉得荣誉不是要追求的...这是我的心里话,当然不是说人家给你荣誉你就要丢掉一边.....我们追求的,应该是要好好的展示自己,打出自己的水平,证明自己就行,荣誉,真的只是一种结果....我们从来都不会因为没获得荣誉而觉得自己没有什么收获,在准备百灵的这些日日夜夜,我们一起奋斗的感觉,我们一起的经历,哭过笑过,这才是最美好的时光,也是最好的一种收获...这些东西,远远不是荣誉能来代替的....我们能打多远,我们就尽量打多远,我们想打进决赛,真的只想让人家看看我们的改变..如果真的能收获一些荣誉,那就是对我们这份感情和付出的最好加冕,但是,我们不是把荣誉当成目标来追求的....如果失败了,我们也会哭得一塌糊涂...但是,不是因为我们感觉到自己没机会拿荣誉拿名次,只是觉得,我们的奋斗历程就要结束了,我们的努力,就只能走到这里了,我们哭,真的是对这片舞台的不舍,对这份奋斗历程的不舍,还有对那些关心我们的人的愧疚,仅此而已....我相信,任何一直失败的队伍都是一种这样的感觉...我们打百灵,只想证明自己...也许,在一些人的眼里,只有荣誉才能证明。也许,我们曾经也想追逐过第一,那是因为,或许第一,才是对我们最好的证明....但是,不是唯一的证明...荣誉,是拿来证明的,用来褒奖的,但是不是用来显摆的...今年的信工,第一轮就挨淘汰,没有什么荣誉,但是,又有谁敢小看信工....如果我们的湘大辩论能让大家有我们看信工这样的感觉,我觉得就够了...如果真的还能有一份荣誉来褒奖,那真的会十分感谢...我讲的证明只是要打出自己的实力和湘大的辩论底蕴....而不是要战胜谁谁谁....
          其实,看什么都要客观....客观了讲什么都行,但是,我受不了那种一开始就一副轻蔑的口吻和态度...为什么我要对小胖子发这么大的火...因为,你的第一条留言...是一种什么样的语气...你的第二条留言又是怎么说的??“摊摊手,耸耸肩”....我是可以想象你的这样一种表情....
         还有...我本来不是要说什么荣誉荣誉之类的,毕竟那是很久以前的事情了,荣誉只属于过去,那是一份历史....但是,见到一些人的言语,真的忍不住....
    这位周董...我谢谢你对辩论的关注,但是,有写话我还是要对你说说...

"看了湿人的话我有点想说,我不是来吵架的。

人家拿第一就拿第一,老是说自我证明然后说人家惭愧干啥呢?
    第二就第二,老是说自己牛掰,要证明给人家看我们牛掰,不太好吧,我觉得只要你够牛掰,人家不给你第一的话是说不过去的,你真得到大家认同之后,觉得你很牛,如果不给你第一会犯众怒的,我想没有一个人会sb至此。"

你说的第一句是不想来吵架的,我也暂且相信你的每一句话和比喻都没有火药味。人家惭愧,那是事实,不是我编的。“老说自己牛掰”我只是讲了这一件事情,没老说,而且我没讲过多么牛掰。有人说“吵什么吵,有没什么荣誉”,我说了一些事情的时候,又说人说“老牛掰...”,为什么够牛掰没人给第一,我相信不是每一个牛掰的人一定都拿第一的,辩论是人来评,很多事情我想不用我说太多...至于犯没犯众怒,我还真不知道...我承认,我前面对小胖子说话的时候带有一种嘲讽的语调,但那是因为是他先说的。至于你,我不知道你为什么来了一个"SB"这个词...但是,我相信你不是来吵架的。

“是的,请进来,没错,你要请谁呢?谁又受你的邀请呢?
    只是大家站在湘大的立场上看,如果你进入到北大的辩论队,对于湘大的,你可能只是笑笑而已。我觉得大家都没有做出成绩来之前,就在这里跟大家说自我证明,是不是有些不妥,而且自我证明应该是自己给自己看的吧,那又在公众场合说什么呢?”
        “要请谁,谁会受邀请?”湘大确实是一所偏僻的学校...但是为什么是湘大人家就不来了呢??我就觉得奇怪??为什么偏僻人家就不来了呢??为什么北大就一定不会来,为什么就一定要请北大??我不知道你有没有关注辩论,百灵鸟决赛的时候有那么多长沙的高校来看了,我就不说了,免得又“牛掰”了。第二天湖大和湖师的联队也来我们学校打交流赛...这些难道都不是走进来吗??难道以后就永远不会来了吗??难道就没有其他学校来了吗?请进来为什么一定要请北大的才叫请进来,请湖南的其他大学的都不叫请进来了吗??也许这回我们请的不够远?但是,路总要一步一步走吧...况且,辩论不分高校,不是名气越大的学校辩论就一定好...“周董”不要光看到名校的光环了。如果真的是靠名气,那每届的华语国际大专辩论赛冠军也就应该是哈佛了...不过,他们主要是讲英语的...关于北大的实力好不好,我不知道,也许你知道吧...

“我觉得既然大家都说湘大辩论队,湘大的辩论搞得好,那为什么从湿人的话语中我貌似的到了湘大的辩论得不到别人的承认而要去搞自我证明呢?”
        欲加之罪何患无辞...你想这么想也没关系...我只能说你的想象力真的很发达...证明是什么一回事,我想,我已经说得差不多了....而且,你把“诗人”写成“湿人”,我相信,你一定不是要来吵架的...

"校队什么的我不想说,拭目以待,希望可以走出去"
    这也是所有关注湘大辩论的人的期望...

"其实我自己也可以说我自己很牛,只是生不逢时罢了。而且大家都认为我有实力,但是至今我还是小人物一个,平凡得不能再平凡。但我相信有天我肯定可以飞黄腾达,试问,相信我的又有几个,不过没关系,我只要证明给我自己看就可以了,我有朝一日会飞黄腾达,我很牛。

试问,大家又怎么看我呢?"

我没说湘大辩论有多牛...关于我为什么要说起那段历史,我的目的和初衷,我想每一个客观的人都知道...关于“证明自己”,我不知道你为什么要这么理解和诠释...我已经说过了很多遍了。大家认不认为你有实力,是大家说的算,但是你也要有个底。湘大辩论有没有实力,当然也要由别人来评价,所以我们才要请进来,走出去。我也没说湘大辩论队有多大的实力,但是,请别以一种轻蔑的口吻来对待湘大的辩论,如果你是辩论队的,你应该会知道打辩论赛,特别是百灵鸟的强度,而且一个辩手要不断成长过程中要付出的艰辛和努力...如果你不是,我也希望你能问问你认识的辩论队的人...但是,不管怎样,都不应该,以这样一副口吻来说话...虽然你不是来吵架的...
        再次申明,我这次是关于这个话题的最后一次发帖...不管你们回的帖多么有理或者无知,我都不会再回了...但是...别穿凿附会...虽然我知道你们的想象力很发达...谢谢你们对辩论的关注...辩论,不会被外界的一些人所左右的,我们要做的就是努力...辩论,是属于每一个热爱辩论且尊重辩论的人...再见...我不是来吵架的...
        用最后一句话来跟小胖子道个歉...我是说了一些有攻击性的话,是我不对....但是,要别人尊重你的前提是你尊重别人....谢谢你们对湘大辩论的关注..

通灵者 LV0

很激动地骂校队的无非两种人,初选的时候被校队刷掉了,然后吃不到葡萄说葡萄酸,狂骂校队垃圾。另外一种是自己臭美不愿意去,然后看到校队好了又眼红。进入校队的很多辩手都是我很喜欢的,当然也有很多喜欢的没有进校队,但是那些被我们晚辈尊敬的辩手们,也没有因为能力强而没进校队就诅咒校队啊!不知道什么小胖哥,周董什么的是干嘛的,我觉得你们真的很搞笑,过激的语言我们就不说了,还有要谢谢诗人,拿我们院做了个这么正面的类比,明年我们会加把劲的。湘大校队加油,不管别人说什么,全湘大的辩论人都支持着你们!

头像被屏蔽

禁言